Première semaine de vacances au Pays Basque, dans un village typique et tranquille. Le lundi matin, marché à Saint-Jean Pied de Port et visite de la citadelle. Belle vue sur les monts alentour où nous avons randonné en privilégiant les sous-bois, afin d’échapper au soleil trop ardent.

Visite de Bayonne où nous n’étions jamais allés. Nous nous sommes promenés dans les petites rues commerçantes près de la cathédrale Sainte-Marie puis le long de la Nive.

Street art Quai Galuperie et tonnelle de parapluies rue Marsan.
Une semaine bien agréable, avec la découverte de la gastronomie basque (Axoa de veau, piment d’Espelette, salaisons diverses) et des rencontres insolites en pleine nature : porcs Kintoa en liberté dans un pré traversé par un sentier de randonnée, des troupeaux de chevaux de montagne dans les hauteurs au fond de la vallée des Aldudes, des vautours fauves qui survolent les estives à la recherche des cadavres d’animaux.


